04/20/2016(Wed)
今週の作りおき常備菜と冷蔵庫
少しアップ遅れてました😅💦
今週の作りおき常備菜と冷蔵庫

鶏そぼろ
かぶの塩麹
切り干し大根
サラダレタス
肉巻きアスパラガス
小松菜
きんぴらごぼう
トマト
キュウリの酢の物
五目豆
さつまいも
さやえんどうの卵とじ

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comments
私も主婦なのですが、ごはん検索していて、たどりつきました。とっても美味しそうで、そのうえオシャレで見ていてとってもワクワクしました。
私は、現在育休中でまもなく復職するのですが、作りおきについて質問です。(はじめましてなのに…いきなり質問失礼します…)仕事と家庭の両立を考えると、週末に料理のストックを作ってお弁当や夜ご飯を乗り切ろうとおもうのですが、いつもどの位で食べ切っていらっしゃいますか?
>やよさん
こんにちはぁ。
気づくのが遅くなって
お返事が大変遅くなりました。
ごめんなさい。
見てくださってありがとうございます。
作りおき
作ったものは
私は基本的に三日で食べ尽くそうと思っています。
煮込んだものは少し日が長くなることもありますが
切っただけや
サラダ系は短い間に食べようと思っています
やはり
気持ち良く食べたい・・と思っているので
主菜
お魚を焼くとか
お肉を焼くとか・・
そういうものはその場で作ります。
私の作りおきは
その横に添えるものとして作っています。
それぞれ
作っている人によって
また
家庭環境によって全然変わってくると思うので
やよさんの
作りやすい食べやすい
そんな頃合いを見つけられるといいですね。
楽しんでみてくださいね。
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