07/14/2015(Tue)
今週の作りおき常備菜と冷蔵庫
冷蔵庫満杯。
🌀来るか?で買い置き 作り置きしておく。

下段/白バット⑴鱧⑵豚肉の塩麹づけ 豆乳/塩麹/青しそ/新生姜の甘酢漬け
中段/左上から 昆布の炊いたん/豆腐/蛸の卵/とまと/筑前煮/小松菜と揚げの炊いたん/
甘酒/蛸の甘露煮/大根葉の漬物/おから
上段/キムチ/生姜/薄揚げ/ちくわ
意識しているわけではないけれど
昨年同様
この時期は「麹」ものが増えてくる
こうして記録を残していくと
ほんと同じような暮らしをしているのだと思ってしまう・・・
昨夜の冷蔵庫から
今は
蛸の甘露煮と蛸の卵と鱧が消えました・・・😄・・🎶
素敵な朝ごはんや自分の暮らしを楽しんでいる人がいっぱい・・☆彡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・ポチッと
thanks♡



+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
![]() 常備菜や作りおき |
![]() * 無印良品( MUJI )との生活 * |
![]() 無印良品の収納 - MUJI - |
![]() 冷蔵庫の整理・収納 |
| ホーム |
comments
post a comment