スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

きょうの朝ごはん 常備菜の和御膳




ということで・・(昨日の記事よりつづく)
今朝は
明太子を焼いてあとは並べただけの朝ごはん(*^^*)
DSC01283_Fotor.jpg

IGに昨日の常備菜をアップして
多くの人が知らなかった「粉豆腐」「豆腐粉」
高野豆腐の粉です。
DSC01265_Fotor.jpg
おからと同じように炊くことも出来るし
(おからはパサパサしてるけれどこっちはすごく口当たりがとろり。優しい・・)
冬場は白菜を細かくして一緒に炊くとふわふわになっておいしいです。

わたしはいつから食べているのでしょう??
記憶に残っているのは30年近く前(笑)

結婚して違う土地で住んで
豆腐粉を見つけられずにいて実家に帰って
「お母さん食べたい〜♡」と甘えた記憶がありますw

栄養満点。口当たりもよく美味しい。
体調の良くない時や
赤ちゃん。にも絶対のおすすめです(*^^*)





素敵な朝ごはんや自分の暮らしを楽しんでいる人がいっぱい・・☆彡
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・ポチッと
thanks♡

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村






にほんブログ村 トラコミュ 毎日のごはんへ
毎日のごはん
 
にほんブログ村 トラコミュ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真
 
にほんブログ村 トラコミュ おうちごはんへ
おうちごはん



【昆布漬辛子めんたいのかば田】お好きな粒〇子3セットを10名募集!!


10:04 | +あさごはん | comments (0) | edit | page top↑
きょうの朝ごはん 新生姜ごはんと鰯の生姜煮 | top | 今週の作りおき常備菜と冷蔵庫

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。