2015年 12月
11 | 2015/12 | 01

今週の作りおき常備菜と冷蔵庫


気がつけば 明日から一年を締めくくるスケジュール😅💦
毎日出歩く予定(笑)

こりゃ〜今日中になんとかしとかなくちゃと #頑張る日曜日
1512061.jpg
・牛しぐれ煮・高野豆腐の炊いたん・えのきのお浸し・大根と牛すじの炊いたん・かぼちゃ・ほうれん草のナムル・トマト・黒豆・茄子の田舎煮・白菜ときのこのコールスロー・ひじきの炊いたん・にんじんのナムル . 昨日から下準備してた黒豆は 炊き上げてすぐなので 空気に触れないようラップ中ね(๑^ ^๑)



日曜日の午後 ことことと...
牛スジと大根を炊きあげる
味のしゅんだ大根に とろけそうな牛スジは おいしぃぃ 自画自賛(﹡ˆ﹀ˆ﹡)〜♡

今宵は 青ねぎいっぱいかけて 七味振っていただきましょ♪
1512062.jpg

先週と変わったところ
粕床は ぶり、鯛、豚ロースが残っていて プラス マナガツオを追加🐟

バターは使い切って ただいまケースは洗っています(๑^ ^๑)
何に使い切った?と思ったけど シュトーレンだぁ(笑)

1512063.jpg

よしっ・・
これだけあったら
なんとかなる(*^^*)


頑張りながら
楽しむ年末
スタートしましょ・・🎶





+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・ポチッと
thanks♡

150asagohan1.jpg1509teinei.jpg asago201510_Fotor.jpg

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +


トラコミュ
無印良品の収納 - MUJI -

トラコミュ
冷蔵庫の整理・収納

トラコミュ
常備菜



スポンサーサイト



21:39 | +冷蔵庫記録 | comments (0) | edit | page top↑

きょうの朝ごはん 豚まん



豚まんが食べたくなって
「豚まん買ってきて〜」と夫に頼んだ

どこのとも言わず・・
まぁ
予想ではどっちかだと・・(*^^*)
大阪の551か
神戸の四興樓か・・
どちらでも大好きなのでOKだと思ってたら
551のんを
10個抱えて帰ってくる。
大人買いにもほどがある・・
うち「ふたりぐらし」しってはる???(笑)
誰が食べるん・・・??
冷凍しとったらいいやろ・・・

えぇ・・豚まん手に入らない場所じゃないのに・・冷凍って・・(≧m≦)・・・

ってことで消費していきます。
朝から
豚まんの朝ごはん・・

1512061a.jpg

#551 あるあるネタ
関西では「肉」イコール「牛」なので 「豚まん」といいます

何をつけて食べるかというと 私はからしとウスターソースです(๑^ ^๑)
たぶんたぶんだけど
私が子供の頃 551さんは今 からしをつけてくださるように
小さなウスターソースも付いていたと♪
なので その味を覚えて育った私世代は からしとウスターソース派が多いと思うのです

ちなみに広島県人の夫は
「ソースとからし??その感覚わからん・・」と毎回ほざきます(笑)
はぁぁ??
関西敵に回す??
何を言われても
覚えた味は永遠に・・(*^^*)💕

まぁ。冷静に考えたら
からしとウスターソース??なんやけどね(笑)
ソールフードの味は
変えられません。

それぞれの美味しい食べ方で いいやんね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♬



+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・ポチッと
thanks♡

150asagohan1.jpg1509teinei.jpg asago201510_Fotor.jpg

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +


トラコミュ おうちごはん

トラコミュ 手作りおうちごはん

トラコミュ 美味しい暮らし♪♪







21:22 | +あさごはん | comments (2) | edit | page top↑