きょうの朝ごはん かやくご飯と粕汁


かやくご飯と粕汁 粕漬けした鮭で 和食の朝ごはん

1601081a.jpg

鮭は年越しの
粕漬けもの。
よーく漬かっているけれど
焼き加減で味が変わってくる。

美味しい・・(*^^*)
今年もいっぱい
美味しいものを作っていければいいなぁ・・



+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・ポチッと
thanks♡

150asagohan1.jpg1509teinei.jpg asago201510_Fotor.jpg

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +


トラコミュ おうちごはん

トラコミュ 手作りおうちごはん

トラコミュ 美味しい暮らし♪♪








21:16 | +あさごはん | comments (4) | edit | page top↑
きょうの朝ごはん フルーツオープンサンド | top | わたしの暮らしの歳時記

comments

# お粕さま
 うちも先日、年越しの鯛の粕漬けを焼きました!
 大丈夫かなあ~(傷んでないかと)思いましたが、粕の殺菌力と旨みで本当~~に美味しい粕漬けでした♬

 教えていただいて、ありがとうございます♬
早紀さん | 2016/01/08 21:52 | URL [編集] | page top↑
#
Tammyちゃん♪

IGではごあいさつしましたが、
こちらではまだでしたので遅ればせながら
あけましておめでとうございます(*^_^*)
今年もどうぞよろしくお願い致します!

豚まんの記事に丁寧なお返事を
いただいて嬉しかったです♪
お忙しいのにありがとうございました♡

とっても美味しそうな朝ごはんですね!
この前からずっと粕汁したかったから
作ろう(*^^)v
サマーシュさんのバゲットは
フレンチトーストにして食べました。
サマーシュさんのおすすめパンあったら
ぜひ教えて下さい♡

それでは今年もhappyな種を分けて下さいね~^m^♪
ton*さん | 2016/01/10 02:08 | URL [編集] | page top↑
#

>tonさん

あけましておめでとうございますぅ・・
こちらこそ
今年もどうぞよろしくお願いします(*^^*)
もう10日・・💦
はやぁぁぁ・・・だよね。

サマーシュさん・・
何食べても美味しい・・(*^^*)
まぁいつもスタッフさんに今日のオススメは・・
ってお尋ねして一緒に選んでいるのだけれど
どうしても自分が選ぶとハード系の同じようなパンになるので
サマーシュさんは冒険もしようと思ってるの。
でもハズレがないので・・
きっと今年も尋ねながらいろんなパンに挑戦していきたいなぁ・・
また
美味しいもの交換してくださいね(*^^*)

よろしくお願いします〜💕
Tammy*さん | 2016/01/10 18:58 | URL [編集] | page top↑
#

>早紀さん

でしょう・・
多少漬けすぎた!って思っても美味しい(*^^*)
いろんなものをつけて楽しんでいきましょねぇ・・
焼くときだけちょっと
気をつけないと焦げ目がつくもんね・・

今年も美味しいを一緒してくださいね〜🎶
Tammy*さん | 2016/01/10 19:00 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する